Красногорский Узел

На главную

КСК "Серебряная подкова"
Нарушения санитарных и строительных норм.


Если ещё кто-то сомневается, что "система" впала в глубокий маразм, тем, предлагаем посмотреть на эту фотографию.

Вид на КСК "Серебряная подкова" с РЖД

Перед Вами запечатленный на фото почти классический вид строящегося, частного, КСК "Серебряная подкова". Фото сделано с полотна Рижской железной дороги возле платформы Красногорская. На заднем плане, за ЛЭП, - корпуса 3ЦВКГ им. А.А. Вишневского (ближе всего, в 150 м от КСК, расположен операционный блок госпиталя).

По утверждению печально известного 1 зама главы Красногорской администрации Ю. Караулова, 28 апреля 2007 года, участок под стройку осматривал не менее известный строительный министр и председатель федерации конного спорта МО - Е. Серёгин.

А, теперь приведём выдержку из действующего документа под названием: "НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ КОНЕВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ НТП-АПК 1.10.04.001-00 от 1 октября 2000 года."

"3. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ
 

  3.1. При проектировании коневодческих предприятий, а также отдельных зданий и сооружений для них, кроме настоящих норм следует учитывать требования норм технологического проектирования систем удаления и обработки навоза, отраслевых норм освещенности сельскохозяйственных предприятий, действующих норм и правил строительного проектирования.

 3.4. Коневодческие предприятия должны быть обеспечены кормами, в основном, собственного производства, водой, электроэнергией, теплом, подъездными путями и отделены от ближайшего жилого района санитарно-защитной зоной (разрывом).Размер санитарно-защитной зоны следует принимать в зависимости от мощности предприятия следующих размеров: до 10 кобыл - 200 м, от 10 до 20 кобыл - 300 м, от 20 до 40 кобыл - 400 м, более 40 кобыл - 500 м.

 3.5. Площадь земельных угодий при коневодческом предприятии должна обеспечивать полную утилизацию всего получаемого навоза, исключая сброс его на окружающую территорию, в водоемы и водоохранную зону.

Вдоль границ территории коневодческого предприятия
следует создавать зеленую зону из древесных насаждений.

Зооветеринарные разрывы
между коневодческими и другими предприятиями, зданиями и сооружениями принимаются по таблице 1.

Таблица 1

Предприятия, объекты

Минимальный
разрыв, м

1

2

Крупного рогатого скота
 фермы 200 - 400 голов
 более 400 голов
Свиноводческие:
 комплекс промышленного типа
 ферма
Овцеводческое и коневодческое
Звероводческое или кролиководческое
Птицеводческое
 племенные предприятия
 комплекс промышленного типа
 ферма
Станции искусственного осеменения
Биотермические ямы
По изготовлению строительных материалов и изделий:
 бетонных и железобетонных изделий, глиняного и си-
 ликатного кирпича, керамических и огнеупорных изде-
лий
 извести и других вяжущих материалов
Предприятия цветной и черной металлургии, ТЭЦ и дру-
 гие экологически опасные объекты
Автомобильные дороги, не связанные с проектируемым
 предприятием:
 категории
  I и II
  III
 IV и V
Железная дорога общего и не общего пользования
Скотопрогон, не связанный с проектируемым предприя-
тием


150
1000

1000
300
150
300

3000
2000
300
1500
500

100


300
1500




300
150
50
300
150

"

"13. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ

  13.3. Территория коневодческого предприятия отделяется от ближайшего жилого района (населенного пункта) санитарно-защитной зоной (п. 1.5). Расстояние от коневодческого предприятия до открытых водоисточников (реки, озера) должно составлять не менее 500 м. При отступлении от установленных норм разрывов, вызванных особенностями рельефа, направлением преобладающих ветров, размещением смежных производств, расположение водоемов, рек, озер, поверхностных вод и другими факторами, определяющими выбор площадки, их обязательно согласовывают в каждом случае с органами санитарной и ветеринарной служб и экологического контроля.

  13.10. Санитарно-защитные зоны и минимальные зооветеринарные разрывы при размещении сооружений накопления, подготовки и утилизации навоза коневодческих предприятий следует принимать по таблице 22.

Таблица 22

Сооружения

Расстояние, м

от коневодческих
зданий

от жилой
застройки

1

2

3

Сооружения биотермической
обработки навоза
Открытые хранилища(накопители
навоза

Площадки подготовки компостов
малых предприятий (поголовьем
до 20 голов)

60

60

3 - 5

500

1000

100

"

Для удобства восприятия нанесём размеры до окружающих КСК объектов и предписанные нормами и СанПиНами зооветеринарные разрывы на фрагмент плана размещения КСК "Серебряая подкова" утверждённый всё тем же Ю. Карауловым, главным архитектором района М. Фальковой и прочими одолжностнёнными лицами.
 

План размещения КСК с указанием наврушений

Ну, и как?

Зелёным цветом помечено предписанное экологическим заключением № 02-ЭЭ-94550-06, создание 50 метровой санитарно-защитной зоны за счёт территории КСК (не исполнено). Задачка для пятиклассника: "если на участке шириной 150 м и площадью 5,5 га создать по периметру СЗЗ в 50 м шириной, то, сколько земли останется для строительства?" Эту задачку не смог решить ни один из подписавших проект размещения КСК, как и министр и главный коневод МО г. Е. Серёгин! Мы, уже, после первых публичных слушаний, потребовали увольнения М. Фальковой за некомпетентность...

Любопытно, всё же, было бы узнать, куда будут переносить рельсы РЖД и платформу Красногорская от конноспортивного клуба советника губернатора?! Что будет с д. Ивановское, участки которой имеют вид разрешённого использования - "для личного подсобного хозяйства". Что будет с домами жителей г. Красногорска (сколько будут стоить их хоромы?)? Что будет с военным госпиталем, к коммуникациям которого подключили частные конюшни, и в канализацию которого собираются сливать лошадиные нечистоты?! Что будет с речкой, прудом, родником -понятно:

Фото начала мая 2007 г.
Вода буквально сочится из-под поверхности поля, на котором строят КСК!

Ещё наглядной выглядит картина глобального идиотизма и грядущих бедствий, при наложении "зоны зооветеринарного поражения" на генплан городского поселения "Красногорск". Следует заметить, что это минимальная зона согласно НТП-АПК 1.10.04.001-00. Если взять за основу зоосанитарный разрыв в 1000 м от открытого накопителя навоза, тогда граница "зоны" окажется где-то возле Волоколамского шоссе! А, уж какой благоухающей будет "роза ветров"!... Кстати, - благоухать она будет в окна оперблока 3ЦВКГ им. А.А. Вишневского... Но, это проблема больных, как и окрестных жителей, не может быть понята чиновниками. Впрочем, областной прокурор С.В. Замуруев нахально утверждает, что от КСК до деревни Ивановское 300 м...

Зона потенциального заражения от КСК "Серебряная подкова"

Всё, что говорилось выше, относится к угрозе здоровью людей. Может быть, лошадям повезёт больше? Фигушки! На плане чётко видно, что КСК почти полностью попадает в технический коридор ЛЭП! Под поверхностью поля находится густая сеть силовых кабелей и кабелей связи. Но это ещё не всё. Если взглянуть на чертёж земель деревни Ивановское утверждённый в 1991 г, то увидишь, что на нём:

Фрагмент чертежа земель д. Ивановское утверждённого в 1991 г.Чертёж границ дер. Ивановское

1.  Жирной линией обозначена граница населённого пункта.

2.  Штриховой линией обведена водоохранная зона речки Курица. Этой линией обведено всё поле захваченное НП КСК "Серебряная подкова". Нормальные люди хорошо знают, что под полем находится плавун (о чём свидетельствует приведённое фото) питающий родники и речку. Так, что лошадки (так любимые М. Фальковой) в КСК "Серебряная подкова" будут стоять между проводами ЛЭП и близкими подземными водами плавуна! Но, Е. Серёгину - министру по строительству и, по совместительству, председателю федерации конного спорта МО, видимо, безразлично то, что лошади будут жить на воде! Разве усомнишься после этого в правильности сказанного недавно в анонсе фильма А. Невзорова по ТВ: "Говорить, что спортсмены любят лошадей, то же самое, что сказать, что Чикатило любил женщин!"

Потрясает то, что, несмотря на приведённые выше факты, для того, чтобы поставить здесь конюшни, готовы разбиться в лепёшку все прокуратуры, включая Генеральную, и вся чиновничья вертикаль, начиная от самого верха и кончая участковым А. Юрченко! В общем, как сказано в четверостишии неизвестного автора:

Нет сегодня привычных оков.
Нам открылся простор для полёта.
Жили-были в стране дураков,
Оказались в стране идиотов!